• info@guangzhou.su
  • Wechat id: iurlov

В Гуанчжоу открылось генконсульство Беларуси

a-urlov    , , , , ,   -

В Гуанчжоу открылось генконсульство Беларуси


Церемония открытия генерального консульства Беларуси в китайском городе Гуанчжоу состоялась 8 ноября, и проходила в рамках визита замминистра иностранных дел Беларуси Андрея Дапкюнаса, информирует пресс-служба МИД.
Китайскую сторону на мероприятии представляли замгубернатора провинции Гуандун Чжан Гуанцзюнь, представители МИД КНР, местные бизнесмены и общественность.
Во время церемонии Андрей Дапкюнас подчеркнул, что генконсульство будет выполнять функции связующего моста между органами власти, бизнесом и общественностью двух стран на региональном уровне, а также поспособствует поддержанию высокой активности контактов между Беларусью и КНР.
Замглавы МИД также обсудил с руководством провинции Гуандун пути активизации сотрудничества между нашей страной и южными регионами Китая в сферах туризма, спорта, инвестиций, торговли, культуры. Стороны заявили о готовности способствовать активному подключению бизнеса как к проектам двустороннего сотрудничества, так и к процессам синхронизации экономического развития Беларуси и КНР.
В ходе встречи Дапкюнаса с руководством крупной китайской компании Wens Foodstuff Group обсуждались пути и проекты сотрудничества в области продовольственной безопасности и сельского хозяйства.
Кроме того, в Гуанчжоу прошел белорусско-китайский туристический форум, в котором принимали участие замминистра иностранных дел, руководители Минспорта и туризма, представители филиала «Белинтурист», турбизнеса, органов местной власти провинции Гуандун и Гонконга.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте  Генеральное консульство республики Беларусь http://guangzhou.mfa.gov.by/ru/

Юрлов Александр тургид в Гуанчжоу
info@guangzhou.su
+79268278273 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Wechat id: iurlov

Свежие записи